Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Когда будет толковое руководство для 5100??!!! (и еще о некоторых проблемах)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КОГДА БУДЕТ ТОЛКОВОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ 5100??!!! (И ЕЩЕ О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ)

Автор Сообщение
Navuhudonosor
03.02.2008 - 12:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил недавно, вчера разбирался с копированием файлов без использования компа - ЭТО ПИПЕЦ!! Загадочная корейская логика )) И главное в руководстве куча подробных описаний элементарных операций, а об этом священнодействии ни слова. Но как только я разобрался, то тут же пожалел об этом - 10 гиговый фильм закидывался почти час!! Очень сомнительная скорость для FullHD аппарата )) Сетку настраивать тоже смысла нет - скорость ненамного выше, через usb удлиннители девайс не подцепляется, а штатный в 1,5 метра никуда не дотягивается. Так что пока вариант один - отключать все кабели иподключаться к компу. Жутко неудобно.
Есть еще какие то толковые способы этого избежать?

DDD
03.02.2008 - 13:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Согласен на все 100%.....Пока выхожу из положения при помощи переносного 3,5" нарда..а уже что то интересное переливаю через комп...Конечно это не есть хорошо((((

Navuhudonosor
04.02.2008 - 12:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Решение нашел самостоятельно, правда побегал в поисках хорошего шнура.
Defender 5м с позолоченными контактами и набалдашниками (двойной экран) стопроцентно цепляет tvix. Мошь кому поезет и покатит более дешевый шнурок ))

harvester
04.02.2008 - 15:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По сети, это если только пару песенок туда-сюда или фильм метров на 700 гнать...
Я сам спаял usb на 7метров. Впритык от компа до твикса. БОльшая длина автоматом снижала usb до единицы, укорачивал экспериментально...

gavr
23.05.2008 - 14:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Navuhudonosor:
через usb удлиннители девайс не подцепляется, а штатный в 1,5 метра никуда не дотягивается.

да этих шнуров как грязи везде , любой длинны и качества , в магазин заходить не пробовал?

Navuhudonosor
23.05.2008 - 23:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

gavr:
да этих шнуров как грязи везде , любой длинны и качества , в магазин заходить не пробовал?

А на даты смотреть не пробовал? Все уже давно все нашли

InSpiritUS
30.05.2008 - 14:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ЦЫТАТА....По сети, это если только пару песенок туда-сюда или фильм метров на 700 гнать... :-))
я по сетке с ислользованием не SAMBA а NFS смотрю с удаленнаго компа кины до 20 гб размером...и не лагает... надо только правильно настроить ВСЁ :_)
АППАРАТОМ НЕСКАЗАННО ДОВОЛЕН ...

Navuhudonosor
01.06.2008 - 22:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
я по сетке с ислользованием не SAMBA а NFS смотрю с удаленнаго компа кины до 20 гб размером...и не лагает... надо только правильно настроить ВСЁ :_)

ты попробуй 20гиг скопировать на винт, а не смотреть - поймешь о чем темка

Alexander
31.07.2008 - 23:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Navuhudonosor:
InSpiritUS:

ты попробуй 20гиг скопировать на винт, а не смотреть - поймешь о чем темка

А я взял себе QNAP TS-401T и вообще никаких проблем не знаю. Не понимаю вообще ЗАЧЕМ копировать HD-фильм на твикс? Максимум, что туда можно воткнуть это винт на 1Тб. Что это за хранилище для HD-контента? Фигня какая-то. Берем нормальный компактный NAS, ставим рядом с твиксом и имеем полноценное очень объемное хранилище и для фильмов, и для музыки, и для фотоальбома.

Navuhudonosor
03.09.2008 - 21:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Alexander:
А я взял себе QNAP TS-401T и вообще никаких проблем не знаю. Не понимаю вообще ЗАЧЕМ копировать HD-фильм на твикс? Максимум, что туда можно воткнуть это винт на 1Тб. Что это за хранилище для HD-контента? Фигня какая-то. Берем нормальный компактный NAS, ставим рядом с твиксом и имеем полноценное очень объемное хранилище и для фильмов, и для музыки, и для фотоальбома.

Кто вам сказал, что это хранилище это проигрыватель, на который закинуто 20-30 HD-шек для быстрого доступа и который при этом вполне пристойно выглядит. Городить рядом с ним NASы это значит наполовину лишить это устройство своего смысла, вы еще сервак побольше к нему подцепите

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.